Friday, February 18, 2011

chocolate cake!

Вот когда дома сидишь пол дня и особо не двигаешь, начинаешь вспоминать о таких вещах как книжки и dvd) Пересматривала старый Камеди, вот те ещё первые выпуски) Здорово тогда было)) Эх, ладно.. тортик)

Ингридиенты:
  • 175г горького шоколада
  • 175г размягченного сливочного масла
  • 4 взбитых яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 90г молотых миндальных орехов
Для глазури:
  • 75г сахара
  • 50г сливочного масла или маргарина
  • 125г горького шоколада
  • 75мл сгущенного молока
1) Разломай шоколад, положи в ковшик, а ковшик на кастрюльку с кипящей водой. Перемещивая шоколад, дождись пока он растопится.
2) Перемешай масло, сахар и яичные желтки. Потом постоянно перемешивая добавь растопленный шоколад и орехи.
3) В приготовленную смесь постепенно добавь взбитые белки и муку, пока они не будут полностью перемешаны.
4) Выложи тесто в 2 формы для пирога, диаметром около 20 см (можно использовать и другие варианты). Разровняй его и выпекай в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20 минут, пока середина коржей не станет упругой.
5) Пока торт печется, готовь глазурь. Разогрей в кастрюльке сгущенное молоко и сахар, перемешай и доведи до кипения. Дай этому соусу покипеть на слабом огне 5 минут. 
6) Сними кастрюльку с огня, добавь измельченный шоколад и размешивай его, пока он не растает. То же проделай с маслом.
7) Перелей глазурь в миску, остуди, а затем поставь в холодильник. 
8) Когда коржи и глазурь охладятся, нанеси половину глазури на верхнюю поверхность одного и коржей. Положи на него второй корж и смажь его верх остальной глазурью. Можно ещё использовать декоративную присыпку)

No comments:

Post a Comment